铜梁

铜梁将新建四个城市公园

NO1和NO2:

白龙大道西侧山体田园公园

白龙大道西侧山体田园公园由山体公园、梦境田园和绿道大环线两园一环组成。康逸山林位于白龙大道西南侧,占地54亩,北邻铜梁区公安局交巡警大队、消防支队,南邻武装部、卫计委,公园充分利用现有的自然资源,进行梳理重组,对山体生态进行保护、修复、提升,让山体达到四季有景的景观效果,营造一个集休闲、康体运动、观景、文化交流为主的,诗画意境的文化康体公园。

都市田园基地总面积约30000平方米,约合45亩。这里将充分利用特有条件,进行重新梳理,营造一个山、水、林、田、舍共同体,结合功能需求,形成独特的城市景观,成为网红打卡地,打造人文田园山水环境,营造现代都市写意田园空间。

NO3:

铜梁三角碑体育公园

铜梁三角碑体育公园基地位于铜梁区西南角,地处城市与乡村的交界处,现场地形高差较小,占地面积29194 O,周边有住宅区、中小学、以及养老院、中医院等,对于公园的需求性比较大。“公园作为连接城市乡村的纽带,公园作为连通人与自然的媒介”是该公园的总体定位,将建立城市与村落的联系,完善西环马拉松赛道的功能,寻回人类与自然的共生。

NO4:

淮远河旅游观光区

淮远河旅游观光区的规划定位为“提升南城活力的现代水廊、联动两岸景点的立体绿道、营造休闲品质的漫步花园、调蓄洪水的智造铜梁区生态城市,智慧城市,健康城市,海绵城市建设为目标,设计中突出自然生态,功能适用,以人为本的核心理念。该公园设计“一带两段 ”,有丝路花语、南城印象广场、文创天地、浮影湖、驿站花园等“五园十四景”,景观则按照“生态、自然、野趣”布局。

分享到:




推荐铜梁新闻