铜梁

“福彩圆梦·孤儿助学工程”开始申请

近日,从区民政局获悉,民政部2019年度“福彩圆梦·孤儿助学工程”启动。即日起,我区符合条件的孤儿都可以申请资助。确认为受助对象的孤儿,每人每学年可获得1万元助学金。

据悉,“福彩圆梦·孤儿助学工程”资助对象范围是具有铜梁区户籍,已被认定为孤儿身份、年满18周岁后在普通全日制本、专科学校、高等职业学校等高等院校及中等职业学校就读的中专、大专、本科学生和硕士研究生。

区民政局救助科相关负责人介绍,目前,民政部门正在进行前期摸底工作,符合条件的孤儿可向户籍所在地镇人民政府(街道办事处)提交书面助学申请,镇人民政府(街道办事处)从受理之日起5个工作日内提出初审意见并报区民政局,区民政局在5个工作日内负责确认孤儿身份,对学籍等信息进行核实。确认为受助对象的,纳入“福彩圆梦·孤儿助学工程”救助范围。在校就读期间,每人每年资助1万元助学金。

分享到:




推荐铜梁新闻