铜梁

望山公园、见水公园开园了

10月3日,记者从铜梁区相关部门了解到,位于铜梁城区白龙大道西侧的望山公园、见水公园开园了,市民在国庆期间又添出游好去处。

据了解,望山公园在铜梁区武装部旁,用地面积约60亩,主要建设内容有:公园步道、自行车道、绿道、健身长廊、挂壁长廊、休息广场、网红亭、广场硬质铺装,公厕及服务设施建设,以及景观灯、水电施工、垃圾桶、坐凳等附属设施建设。见水公园在区妇女儿童医院旁,占地面积约50亩,主要建设内容有:公园步道、自行车道、绿道、广场硬质铺装建设,景观桥、栈道、景观平台梯田、农田、公厕及游客服务中心,以及景观灯、垃圾桶、坐凳等附属设施建设。公园间绿道总长约400米,用地面积70亩,主要包含绿道土石方工程,绿道两侧乔灌木种植。

近三年来,铜梁区坚持人民城市为人民,按照推动高质量发展、创造高品质生活的要求,大力践行新发展理念,聚焦聚力城市品质提升,坚持“山头不推、稻田不填”,着力提升城市的“颜值”和“气质”,实现“开门见绿、推窗见田”,全力打造“田园都市、原乡风情”,让人们在城市中也能望得见山、看得见水、记得住乡愁,努力实现城市让生活更美好、乡村让人们更向往。

分享到:




推荐铜梁新闻