铜梁
关于我们 新铜梁公交车路线 台商工业园 铜梁工业园 常见问题 大庙工业园 劳动合同法
台商工业园

   重庆(铜梁)台商工业园规划面积10平方公里,启动区面积2.5平方公里。目前,已引进台湾宏致、实盈、贸联、裕兴、昆旺等70余家台资企业入驻,正在洽谈、已初步达成投资协议的台资企业达40余家。到2015年,园区将形成500亿元产值能力,力争成为集工业区域和台湾风情街区为一体的全国知名综合性台湾示范园和台商的温馨家园。

    2012年2月,重庆市人民政府批准在铜梁县设立重庆(铜梁)台商工业园,作为铜梁工业园区园中园进行规划建设。铜梁工业园区是2002年市政府批准的首批特色工业园区,总体规划30平方公里。目前,入园企业达到306家,建成投产企业172家,在建企业48家,累计完成固定资产投资260亿元,园区开发面积达到10平方公里。

    在第十五届“渝洽会”上,地处渝西地区的铜梁县推出楼宇工业及标准厂房、电子信息产业园、机械加工产业基地、智能交通产业园、科技信息产业城、安居古镇保护开发、乡村旅游、台湾中小企业发展园、现代物流园、城市核心商圈建设等10个重点招商项目。

  在17日“渝洽会”开幕式上午,铜梁与台赏签约了台湾中小企业园、通机制造、厨卫电器制造等10个项目,签约金额54.36亿元人民币,其中台湾中小企业园项目为全额外资,已纳入渝洽会重点项目签约,计划占地680亩,计划投资5亿美元,项目建成后预计可实现年产值35亿元人民币,年上交税收1.3亿元。