铜梁

高校毕业生就业创业的扶持政策

、对高校毕业生就业创业的扶持政策有: 
(一)提供免费的创业培训。 
(二)对符合条件的可提供财政全额贴息的创业担保贷款,个人项目最高贷款额度可达15万元。具体内容如下: 
1.申请创业担保贷款的对象 
符合规定条件的城镇登记失业人员、就业困难人员,复员转业退役军人、高校毕业生、刑释解教人员,其他具有创业意愿的登记失业人员,以及符合规定条件的劳动密集型小企业。 
2.需提供的资料 
(1)城镇失业人员就业失业证、退伍证(自谋职业证、书)、大学生毕业证(城镇失业人员证); 
(2)贷款人夫妻双方结婚证、离婚证、身份证、户口本(户主首页、夫妻双方姓名那一页和增减页); 
(3)贷款人的营业执照、税务登记证; 
(4)全额拨款的行政单位、事业单位的正式职工和国有企业的正式职工可作担保,担保人需提供夫妻双方的结婚证、离婚证、身份证、户口本(户主首页、夫妻双方姓名那一页和增减页); 
(5)也可用房屋抵押,需提供房产证,房产证主人夫妻双方的结婚证、离婚证、身份证、户口本(户主首页、夫妻双方姓名那一页和增减页)。 
3.办理程序 
借款人申请贷款时,需带上相关的资料到户藉所在地或者经营所在地的社保所申请。 
分享到: