铜梁

外地社保如何转回铜梁

一、关于养老保险关系转移的问题 
根据《重庆市人民政府办公厅转发市人力社保局市财政局关于城镇企业职工基本养老保险关系转移接续有关问题处理意见的通知》(渝办发〔2010〕115号)文件相关规定,转移办理程序和需要的相关资料如下: 
1.到原参保地社保局打印《基本养老保险参保缴费凭证》,并将《基本养老保险参保缴费凭证》带回铜梁区社保局进行续保。 
2.本人持《居民身份证》、《户口簿》原件及复印件一份、《基本养老保险缴费凭证》原件及复印件,邮储银行存折或卡原件及复印件到铜梁区社保大厦一楼服务大厅内5、6号窗口办理个人养老保险转移接续手续(地址:东城街道办事处中兴东路989号)。 
温馨提示:如果有补缴3年以上养老保险记录情况的,在转移养老保险关系时,需当地法院、审计部门、劳动监察和劳动仲裁等有权部门出具的劳动关系证明材料。 
二、关于医疗保险关系转移的问题 
根据《重庆市人力资源和社会保障局重庆市财政局关于医疗保险关系转移接续有关问题处理意见的通知》(渝人社发〔2014〕128号)文件规定,转移办理程序和需要的相关资料如下: 
1.到原参保地社保局打印《基本医疗保险参保缴费凭证》,并将《基本医疗保险参保缴费凭证》带回户籍地社保所进行续保。 
2.本人持《居民身份证》、《户口簿》原件及复印件一份、《基本医疗保险缴费凭证》原件及复印件,邮储银行存折或卡原件及复印件到户籍地社保所办理个人医疗保险转移接续手续。 
温馨提示:本市外转入的流动就业人员从原参保地中断医疗保险缴费之月起,应在3个月内在我市接续医保关系。3个月内接续并补缴中断缴费期间费用的,从完清费用的次月起享受我市医保待遇,其补缴费期间发生的医疗费用,按规定予以支付。超过3个月接续的,欠费期间的医疗费用不予支付(个人账户按规定补划),原医疗保险实际缴费年限继续计算,医疗费用从再次缴费之月的第7个月起按规定支付。 
如还有疑问,可来电咨询,咨询电话:养老45620560、医疗45646778。 
分享到: