铜梁

合璧津高速公路开工建设

近日,市政府网发布消息,合川—铜梁—璧山—江津高速公路开工建设。这条高速公路要经过我区旧县街道,铜梁人的出行将变得更加方便!

该项目为全市交通建设“三年行动计划”项目,全长95公里,概算投资约117.6亿元,设计标准为双向四、六车道(起点至七塘段15.2公里为六车道)、100公里/小时。项目起于重庆三环铜合高速的城南枢纽互通处,经合川、铜梁、璧山,止于江津区慈云镇,与已经开通的江津到贵州习水高速相连接。

从区交委了解到,合璧津高速公路是全市“三环十二射七联线”高速公路网中的第六联线,建成后将实现区域间高速公路的连接,也是铜梁市民去往重庆周边的便捷通道。合璧津高速公路全长约96公里,铜梁段约8公里,合璧津高速在铜梁境内规划有1个下道口,位于旧县街道岚槽(原百灵村)中峰村。

据悉,合璧津高速公路已开工建设,位于旧县街道岚槽的互通口建设也将同步实施,该项目工期预计3—4年。该高速公路通车后,铜梁旧县街道岚槽周边的市民去重庆主城不用再绕行去渝遂高速蒲吕互通口上道,直接在岚槽中峰村互通口上道就可前往主城。

分享到:




推荐铜梁新闻