铜梁

2019年公租房即将开始申请

日前,从区住房和城乡建委获悉,我区2019年公租房将于9月1日至10月25日(节假日除外)开始申请,有意向的市民可携带相关证件到区住建委服务大厅205室咨询申请。

据了解,本次公共租赁住房房源共四个处,可供房源共386套(单间配套99套、一室一厅271套、两室一厅16套)。其中,玉泉家园134套,德隆家园14套,和源家园77套,莲花家园161套。

“我区公共租赁住房申请人应年满18周岁,具有独立的民事行为能力,在本区有稳定的工作和收入来源,具有租金支付能力。”区住房和城乡建委相关负责人说,可以家庭、单身人士、两人或多人合租方式申请,申请人与共同申请人只限申请1套公共租赁住房。

据悉,申请条件包括:无住房或家庭人均住房建筑面积低于15平方米的城镇住房困难家庭,大中专院校及职校毕业就业后的无住房人员,进城务工以及外地到铜梁工作的无住房人员等。以上符合条件的申报人在申请公共租赁住房所在地其直系亲属有住房资助能力的,不得申请公共租赁住房。

分享到:




推荐铜梁新闻